Home / Variedades / Prefeitura entrega premiação dos destaques do 1º Festival da Pizza de Atibaia

Prefeitura entrega premiação dos destaques do 1º Festival da Pizza de Atibaia

Na noite desta terça-feira (22), integrando o calendário de 353 anos do município “Atibaia, Mais Futuro Para Todos”, a Prefeitura realizou a cerimônia de encerramento do 1º Festival de Pizza de Atibaia. Sucesso de público e vendas: um evento que acabou de sair do forno e já chegou ao consumidor com gostinho de quero mais. Esse foi o resultado do festival, promovido pela Prefeitura da Estância de Atibaia de 1º a 30 de abril. No encerramento no 7 Ervas Restaurante e Pizzaria, os três destaques anunciados foram: Freemont – À Moda do Garçom; Veraci Pizza – Pupunha ao Pesto; e Fino’s Pizzaria – Viena. A Forneria Gois também foi homenageada por ter sido a mais votada pelo público durante o festival.

“Em sua primeira edição o festival já foi um sucesso, aumentando, na média, em 60% a venda das pizzas participantes. Todos estão de parabéns e ano que vem tem mais”, destacou o prefeito. “Nossa intenção é investir continuamente em iniciativas assim, que movimentam o comércio, fortalecem a economia e geram emprego e renda à população. O Festival surgiu este ano, já mostrando grande potencial, assim como o Festival Comida de Boteco – que terá a sua 6ª edição – e o Festival Gastronômico – em sua 2ª edição. Iniciativas hoje consolidadas no município e que foram lançadas com o objetivo de fomentar o setor gastronômico”, destacou o Prefeito Saulo Pedroso.

O secretário de Turismo, Bruno Leal, lembrou o potencial da pizza, prato com grande aprovação entre brasileiros. “A cidade de São Paulo é a segunda maior consumidora de pizza do mundo, atrás apenas de Nova York, e o Estado de São Paulo tem na pizza uma grande tendência. Em Atibaia não é diferente e logo na primeira edição do festival alcançamos números expressivos: mais de 2.000 pizzas comercializadas, mais de 10 mil pessoas atendidas e 1.800 votos registrados pelo público. Assim, conseguimos promover, valorizar e divulgar os estabelecimentos da cidade, além de incentivar o turismo local”, salientou.

Durante o festival, uma comissão foi responsável pela análise e notas atribuídas aos estabelecimentos. Foram avaliados quesitos como massa, recheio, molho, atendimento, apresentação, limpeza e ambientação. O público também participou da votação atribuindo notas para sabor, atendimento e apresentação, por meio de um link no site da Prefeitura.

Também participaram do festival: Super Pizza Pam; Churrascaria e Pizzaria; Picanha na Tábua; Pizzaria Nonna Gina; Pizzaria e Esfiharia Don’Oregano; O Gordo Restaurante e Pizzaria; Italian Gourmet; La Marguerita; Fratello Pizzas; Veneto Sabor em Pedaços; Pizzaria Varanda; Pizzaria do Zangado; Pizzaria Dona Gertrudes; Pizzaria Sinhá Gourmet; Forneria Vesuvio; Forneria Dom Magella; Pizzaria Tico’s; 7 Ervas Restaurente e Pizzaria; Veredas Restaurante e Pizzaria; Bella Pizzaria e Restaurante; e Nostra Pizza.

Os destaques recebem prêmios, como: placa referente à participação; veiculação da marca do estabelecimento em outdoor; e visita técnica a uma pizzaria referência na cidade de Campinas.

Além do prefeito e do secretário de Turismo, estiveram presentes no evento o vice-prefeito Emil Ono, o vereador Fabiano de Lima, o ex-deputado Federal Roberto Santiago, o presidente do Conselho Municipal de Turismo, Rafael Ríspoli, e o sommelier Rodrigo Renó representando os avaliadores do festival, entre outros secretários e coordenadores municipais, empresários do setor gastronômico e familiares dos participantes.

 

 

About redação

Check Also

NOTA OFICIAL – Cestas básicas aos funcionários inativos

A Prefeitura da Estância de Atibaia informa que, acatando decisão judicial, a entrega das cestas …

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *